篮彩竞彩app开展返校报到疫情防控应急预案现场演练

作者:周烨发布者:系统管理员发布时间:2020-03-21浏览次数:10

为有效预防控制新冠肺炎疫情,提高篮彩竞彩app各部门应急反应能力和处置能力,确保篮彩竞彩app开学后各项工作安全有序。3月20日,篮彩竞彩app组织开展返校报到疫情防控应急预案现场演练。篮彩竞彩app党委书记刘星喜、党委副书记陈建伟、陈天云现场组织指挥,兰溪市疾控中心、兰溪人民医院、篮彩竞彩app各相关部门、二级篮彩竞彩app均参加了演练。

参加演练的人员首先在校南门进行了报到区域划分,确定了道路车辆引导和学生报到流程,包括学生出示绿码、体温测量、人和行李箱经过消毒池、更换口罩等。随后,就一学生在某个宿舍体温超过警戒的事件进行了应急演练,校园值班医生、辅导员、生活指导员、学工部、安保办、公管部等各个部门联动,明确了各块工作职责。根据医生现场判断,确认下一步操作。

演练结束后,参加演练的人员进一步探讨了整个环节可能存在的疏漏,查漏补缺,以求实际发生时迅速有序地解决问题。

刘星喜做最后总结:疫情防控无小事,要高度重视疫情防控工作。本次防疫演练工作通过“线上研讨+实战模拟”的方式进行,帮助大家熟悉应急处理具体过程,检验预案的可行性,切实保障师生员工的身体健康与生命安全。只有每个人明确自身职责所在,熟悉应急处置具体过程,面对突发事件才能做到镇定冷静、反应迅速。

陈建伟就整个演练过程进行梳理。再度明确各职能部门和对应人员的职责分工,对演练中存在的细节问题进行优化,进一步加强防控工作规范化、制度化、科学化。

疫情防控取决于每一天的防微杜渐,这次的防疫演练为师生安全返校增添了一层保障。

 

编辑:王小天