关于学生返校致家长的一封信

作者:发布者:系统管理员发布时间:2020-04-28浏览次数:1083

亲爱的家长朋友们:

桃李依依春暗度,山河无恙人皆安。面对始料未及的疫情,我们共同经历了一场特殊和难忘的“大考”,感谢家长朋友们主动与我们齐心战疫、并肩守望,教育引导同学们科学防控疫情、维护身心健康,在战疫中收获成长。同时,感谢你们长期以来对篮彩竞彩app工作的关心、支持和配合。

篮彩竞彩app始终把师生生命安全和身体健康放在首位,根据《关于做好高等学校2020年春季学期开学工作的通知》要求,精心做好开学各项准备工作,具备复学各项条件。商属地防控工作领导小组并经上级教育主管部门备案。篮彩竞彩app安排学生于510-11日分期分批分校区有序返校,具体返校时间和注意事项由各二级篮彩竞彩app告知到每位学生

为保障开学返校有序进行,确保每位学生的健康安全,请家长朋友们和我们携手做好如下事宜:

1.配合做好返校申请。在返校前,提醒学生本人或者共同居住人员尽量减少外出,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者以及其他规定不得返校的情形,应当暂缓返校并按规定办理请假手续。提醒学生主动如实填写返校申请,待学校批准同意后方可返校。

2.积极准备防护物品。建议学生自带体温计(用于日常体温检测)、适量的口罩等个人防护用品,乘坐私家车的可携带消毒液、消毒湿巾、免洗洗手液等防护用品,乘坐公共交通工具的禁止携带易燃易爆物品(含酒精、乙烷等)。适当减少行李的体积和重量。

3.做好途中安全防护。鼓励有条件的家庭用私家车送学生返校。乘坐公共交通的,在返校途中,全程佩戴医用外科口罩,尽可能减少接触交通工具的公共物品或部位,尽量减少喝水用餐。

4.支持篮彩竞彩app封闭管理。篮彩竞彩app采取校门受控进出,为缓解返校时的交通压力,陪同人员和接送车辆一律不得进入校园,各类车辆在校门口即停即走。校内学生未经审批一律不得外出,对于校外住宿的学生实行重新从严审批。学生返校后离开校区所在地城区须先征得家长同意。

5.保持良好家校沟通。共同关注学生的身体、心理、学业、求职等方面的状态,随时保持沟通。对于不能返校的学生,配合篮彩竞彩app开展有针对性的网络教学及返校后的个别化辅导。

国内防疫形势持续向好,但外防输入、内防反弹压力依然较大。希望家长朋友们能够督促提醒学生严格遵守篮彩竞彩app各项防控规定,加强个人防护,合理安排好自己的学习生活。我们坚信,在家校协同努力下,在浙师行知这个读书的好地方,莘莘学子定能平安顺遂、学业进步!

再次感谢您的理解和支持!祝愿家长朋友们身体安康,生活幸福!